Samstag, 04. Juli 2020

Aufbau: Hensel
Besatzung: 1/5/6

Aufgabe
Das Fahrzeug steht dem Zugführer (Führungsdienst) als Führungsmittel zur Verfügung.
Es dient zur Kommunikation an der Einsatzstelle und von dort zum rückwärtigen Bereich (FEZ, u.a.). Es wird bei Regeleinsätzen mit einem Zugführer und einem Führungsgehilfen besetzt.
Bei Einsätzen ab Verbandsebene werden diese zu einer sogenannten Führungsstaffel aufgestockt. Diese besteht dann aus: Einsatzleiter (Verbandsführer), Führungsassistent (Zugführer/Gruppenführer) und Führungsgehilfen, (Sprechfunker, Melder).
Das Einsatzleitfahrzeug 1 kann an größeren Einsatzstellen, neben einem ELW 2, der dann mit der Einsatzleitung oder Technische-Einsatz-Leitung besetzt ist, als Führungsfahrzeug in einem Einsatz-Abschnitt eingesetzt werden.
Zusätzlich fährt der ELW als Führungsfahrzeug für die VG Edenkoben mit.

ELW Mannschaftsraum

Mannschaftraum